石臼挽き自家製粉・十割手打ち
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:00) 20:30までに御入店お願い致します ㈫㈬定休日 |
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アクセス | 地下鉄「薬院大通駅」1番出口から徒歩5分 |
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蕎麦ひら川 のこだわりをご紹介します。
蕎麦は、全国各地より厳選した実を店内の石臼で製粉し、
つなぎ無しの十割手打ちしております。
つゆは、こだわりの水、昆布、本枯節、干椎茸、などで、
蕎麦が一番おいしく食べられるように工夫しています。
料理は、なるべく地元の食材で、なるべく顔の見える人から。
時には各地から、安心安全なものを仕入れています。
すべては体に良いもので、美味しいものを食べて欲しい。
その一言です。
ゆっくり料理とお酒を楽しんで最後にお蕎麦で締める。
お酒は、どれも料理との相性を考え、選びました。
最後のお蕎麦が一番美味しく感じて貰えるように、料理もお酒も強すぎるものは置いてませんが、しみじみ美味しく感じていただけるはずです。
店主が大事にしている料理の季節感、温度とともにお楽しみくださいませ。
街中で緑を見ながら食事を楽しんでほしいと選んだ場所。
デザイナーが手掛けた店内は大きな窓が印象的です。
そこから見える爽やかな緑と木、石、紙、そして店主が大好きな錫(すず)と自然素材で構成されています。
直線と影を美しく和モダンにデザインされた店内にはYチェアー、ブビンガの一枚板の大テーブル、一枚板を切って並べた堀こたつ式の小上がりなどがございます。(冬は床暖が入ります)
都会の喧騒を忘れさせてくれる隠れ家的な店内を是非お楽しみください。