蕎麦ひら川 のこだわり

蕎麦ひら川 のこだわりをご紹介します。

十割蕎麦・無添加のつゆ

蕎麦は、全国各地より厳選した実を店内の石臼で製粉し、
つなぎ無しの十割手打ちしております。

基本は十割ですが、蕎麦の実のポテンシャルを活かす為に粗挽きにする時は5%前後のつなぎを入れる場合もございます。

その時は必ずお伝えしますので、よろしくお願いいたします。

つゆは、こだわりの水、昆布、本枯節、干椎茸、などで、
蕎麦が一番おいしく食べられるように工夫しています。

すべては体に良いもので、美味しいものを食べて欲しい。

その一言です。

 

料理に合わせたお酒

ゆっくり料理とお酒を楽しんで最後にお蕎麦で締める。

おひとりでも、お友達とも

ゆるゆると蕎麦屋酒を楽しんで欲しい...

お酒は、どれも料理との相性を考え、選びました。

日本酒、ワインをはじめハイボール、焼酎、リキュールも。
最後のお蕎麦が一番美味しく感じて貰えるように、料理もお酒も強すぎるものは置いてませんが、しみじみ美味しく感じていただけるはずです。

店主が大事にしている料理の季節感、温度とともにお楽しみくださいませ。

伝統的な蕎麦屋のつまみ
店主の季節の料理

蕎麦屋でしか味わえない

伝統的な蕎麦屋のつまみ 
蕎麦搔き 炭火を仕込んだ焼海苔 玉子焼き などなど...
店主の季節の料理
の2本立て
 
40時間炊いてホロホロにしたニシンにや、ゆっくり低温調理した鴨など
スペシャリテも。(いつもあるわけではないので御了承下さいませ)
 
地元や全国各地より届けて頂いた食材に魂を吹き込んでお料理にしました。
 
是非是非 蕎麦屋時間をごゆるりとお楽しみ下さいませ。