石臼挽き自家製粉・十割手打ち
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:00) お蕎麦売り切れ仕舞 ㈫㈬定休日 |
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アクセス | 地下鉄「薬院大通駅」1番出口から徒歩5分 |
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蕎麦ひら川 のこだわりをご紹介します。
蕎麦は、全国各地より厳選した実を店内の石臼で製粉し、
つなぎ無しの十割手打ちしております。
基本は十割ですが、蕎麦の実のポテンシャルを活かす為に粗挽きにする時は5%前後のつなぎを入れる場合もございます。
その時は必ずお伝えしますので、よろしくお願いいたします。
つゆは、こだわりの水、昆布、本枯節、干椎茸、などで、
蕎麦が一番おいしく食べられるように工夫しています。
すべては体に良いもので、美味しいものを食べて欲しい。
その一言です。
ゆっくり料理とお酒を楽しんで最後にお蕎麦で締める。
おひとりでも、お友達とも
ゆるゆると蕎麦屋酒を楽しんで欲しい...
お酒は、どれも料理との相性を考え、選びました。
日本酒、ワインをはじめハイボール、焼酎、リキュールも。
最後のお蕎麦が一番美味しく感じて貰えるように、料理もお酒も強すぎるものは置いてませんが、しみじみ美味しく感じていただけるはずです。
店主が大事にしている料理の季節感、温度とともにお楽しみくださいませ。
蕎麦屋でしか味わえない