石臼挽き自家製粉・十割手打ち
営業時間 | 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:00) お蕎麦売り切れ仕舞 ㈫㈬定休日 |
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アクセス | 地下鉄「薬院大通駅」1番出口から徒歩5分 |
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毎週火曜水曜の定休日と5/15木曜日をお休みさせて頂きます。
尚、GW中の御予約ですが
繁忙が予想されるためお昼は12時まででお願いしております。
大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
昼または夜の料理補助スタッフ
と
夜のホールスタッフを募集しています。
大学4年生のアルバイトさんが卒業で引退と別のスタッフも引越で今回はあわせて5人ほど募集します。
①昼 料理補助スタッフ
10:00~16:00くらい
立上げ、仕込み、簡単な盛付、洗い物、片付けなど
②夜 料理補助スタッフ
17:00~22:30くらい
立上げ、仕込み、簡単な盛付、洗い物、片付けなど
③夜 ホールスタッフ
17:00~22:30くらい
立上げ、配膳、レジ業務、洗い物、片付けなど
時給1,000ー1200円~
週2~3日働ける方
シフト制
詳細はスタッフ採用ページにも掲載しています。
自店の自慢はスタッフに嫌な人が誰もいない事です!!
居心地が凄く良いと思います。
一緒に楽しくお店を盛り上げていきましょう!!
また、お気軽にお電話でもお尋ねください。
蕎麦ひら川 電話092-713-3651
どうぞよろしくお願いいたします。
新着情報・ニュースをご紹介します。
所用の為、毎週火曜水曜の定休日と3日木曜日をお休みさせて頂きます。
大変ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
今まで5年ほど蕎麦懐石を中心に営業しておりましたが、もっと多くの方に蕎麦屋酒を楽しんで頂きたい思いから、単品を中心とした営業となります。
①お酒
②蕎麦屋の伝統的なつまみ
③店主の季節の料理
④自家製粉のお蕎麦
で構成していくつもりです。
従来あった簡単なコースも残し、御予約でもう少しグレードアップしたものも御用意いたします。
始まってからもそれが最終形態というわけでなく、より良いものがあれば取り入れて日々改善していけたらと思っております。
現在のホームページの内容は修正途中です。
きちんとした形になるまで今しばらくお待ちください。
蕎麦屋酒をテーマにした蕎麦ひら川を今後ともよろしくお願いいたします。
夜の時間帯のホール、調理補助スタッフを募集しています。
大学4年生のアルバイトさんが卒業で引退しました。
そこで週2~3日働ける方を募集します。
時間は17:00~23:00くらい(予約状況などにより前後します.)
詳細はスタッフ採用ページにも掲載しています。
自店の自慢はスタッフに嫌な人が誰もいない事です!!
居心地が凄く良いと思います。
一緒に楽しくお店を盛り上げていきましょう!!
また、お気軽にお電話でもお尋ねください。
蕎麦ひら川 電話092-713-3651
どうぞよろしくお願いいたします。
新年明けましておめでとうございます。
開業以来1番長い正月休みもおわり、1/9㈭より通常営業いたします。
本年も今まで通り一切手を抜かず一生懸命頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今まで頑なに置かなかったハイボールですが、スタッフのアドバイスを聞いて色々悩んだ末に知多を使わせて頂く事になりました。昨年11月からメニューに載せましたが、予想以上の好評で常にストックを持たないといけない状態です。
少し高いですが和食に寄り添い、お出汁の味も邪魔しない食中酒だと思います。
さて自店は2月より少し方向転換いたします。
今まで5年ほど蕎麦懐石を中心に営業しておりましたが、もっと多くの方に蕎麦屋酒を楽しんで頂きたい思いから、単品を中心とした営業となります。
現在具体的な内容を検討しておりますが、お酒と蕎麦屋の伝統的なつまみ、店主の季節の料理そして自家製粉のお蕎麦で構成していくつもりです。
従来あった簡単なコースも残し、御予約でもう少しグレードアップしたものも御用意する予定です。
始まってからもそれが最終形態というわけでなく、より良いものがあれば取り入れて日々改善していけたらと思っております。
現在のホームページの内容は1月一杯までのものとなり、2月からは内容が変わっていくと思いますので御了承下さいませ。
蕎麦屋酒をテーマにした蕎麦ひら川を今後ともよろしくお願いいたします。
【年越蕎麦】御予約承ります
2人前 1,980円(税込)
3人前 2,970円(税込)
生蕎麦、かけ出汁、薬味付です
お渡しは12/31㈫ 11:30〜15:00
当日は混雑が予想されますので、事前にお支払して頂き、引換証と交換の方がスピーディーにお渡し出来ます。
また数に限りがありますので、お早めの御予約をお勧め致します。
【12月の営業案内】
・蕎麦懐石は年越蕎麦作成準備の為、23日㈪が年内最終日となります。
・28日㈯ 年越蕎麦準備の為ラストオーダー20時(最後のお蕎麦の提供)となります。
・30日㈪ 年越蕎麦作成の為お休み
・大晦日は11:30~16:30(16:00オーダーストップ)
当日は混雑が予想されるため、大晦日限定メニューとなります。
御予約は承らず、御来店順(人数により多少御案内の順番は前後する場合がございます)での御案内となります。
蕎麦売り切れ仕舞いとさせていただきます。御了承下さいませ。
【年始の営業案内】
1/1㈪~8㈬ 正月休み
1/9月㈭より営業
どうぞ宜しくお願い申し上げます
コロナも落ち着き、有難いことに来店者数も増えて参りました。
ただ、店主一人で調理をしているのと、人手不足の為、対応できないタイミングが発生しております。
御予約に関して、下記の通りとさせて頂く事に致しました。
対応できないというのは、少人数でお店を切り盛りしている為、スピードが出ないという事です。ですので、
「ゆっくり飲みながらながら待てます」という方は融通が利かせられますので最初に仰ってください。
私達もその方が、とても助かります!!
【土日祝の御予約について】
人数に関係なく11:30~12:00まで それ以降は御来店順です。(蕎麦売り切れ仕舞となりますので遅い時間は御案内できない場合あり)
ただし5名様以上は11:30のみでセットメニューのみの御予約でお願いいたします。
全員でゆっくり飲まれる方はアラカルトでも大丈夫です。
【平日の御予約について】
平日も遅い時間は承れない場合がございます。御了承下さいませ。
一つ一つ丁寧にお作りしております。
どうかご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
当店の御予約は、直接 お客様自身で店にお電話を頂き、確認をさせて頂いたもの のみとさせて頂きます。
当店と取引のない予約サイト等からの御予約は承っておりませんので
御了承下さいませ。
当店と直接取引の無い予約サイトとお客様自身のトラブルに関しては一切責任を負いかねますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
無断で予約代行をしてくるサイトに非常に迷惑をしております。
どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
福岡コロナ警報も終了し、徐々に1組あたりの来店人数も増えて参りました。
自店では少人数で回している為、1組5名様以上のお客様は単品注文では対応できかねます。夜の予約の際は当日(予約)コースか蕎麦懐石でお願いいたします。
また、5名様以上のお昼の御予約は11:30~でランチなど、予め注文内容を決めて頂けるお客様に限らせて頂きます。但し、ゆっくりお酒を飲まれながら少しづつお料理を出しても良いお客様はその限りではありません。
特に御予約無しで5名以上でご来店された場合、状況によりお断りする時もございますので、事前にお問い合わせくださいませ。
5名様以上で、来店されて単品のご注文は非常に準備が大変なのと時間がかかります。
お客様自体もお待たせしますし、他にご来店のお客様も更にお待たせします。
事前準備がある程度出来ていれば対応もできますので、どうか御協力宜しくお願い申し上げます。
コロナの影響で席数を制限し、御案内を5組までにしております関係上
中学生未満のお子様連れのお客様を昼夜各1組にさせて頂きます。
どうかご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
尚、大晦日等のイレギュラーな日は除外致します。
2021年4月の蕎麦懐石・梅の様子を動画にしています。
全てのお料理に魂を込めてお作りしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。